Partnerschule

Wir haben eine Partnerschule in Ruanda (Gihiry).

Wir geben unseren Schülerinnen und Schülern regelmäßigen Einblick in die Lebenswelt der Kinder unserer Partnerschule und organisieren Spendenaktionen, um unsere Partnerschule direkt zu unterstützen. So haben wir Tafelläppchen gehäkelt, die Frau Müller, stellvertretende Vorsitzende des Fördervereins … mit nach Ruanda genommen hat und den Schülerinnen und Schülern unserer Partnerschule übergeben hat. So haben die Kinder unserer Schule erlebt, dass ihr Einsatz den Kindern in Ruanda direkt geholfen hat. Dies macht die Kinder stolz und zeigt, dass ihr Handeln positive Auswirkungen hat.

Wichtig ist es uns zudem, dass die Kinder Einblick in die Lebenswelt in Ruanda bekommen und erleben, wie es Kindern in dem afrikanischen Land geht.

Wo liegt denn Ruanda überhaupt?